ゴーヤと赤ピーマンのスクランブル レシピ・作り方

ゴーヤと赤ピーマンのスクランブル
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
彩りが食欲を増してくれます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 5cm程度
  • 赤ピーマン 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ボストンレタス 4枚
  • ケチャップ 好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄目にスライスする。
  2. 2 赤ピーマンは種をとり、線切りにする。
  3. 3 オイルを熱したフライパンで1を好く炒め、、、
  4. 4 2も加えて炒める。塩こしょうをする。
  5. 5 溶き卵にも塩こしょうをして、4のフライパンに流し込み、やや強めの火でかき混ぜる。
  6. 6 器にボストンレタスを敷き、5をのせる。

きっかけ

赤ピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

卵に入れる塩こしょうは控え目にしてください。塩こしょうのかわりに、ケチャップをかけていただくのもおすすめです。

  • レシピID:1230010413
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ゴーヤとピーマンのスクランブル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る