すき焼きのタレでわさび入り牛とじ丼♪ レシピ・作り方

すき焼きのタレでわさび入り牛とじ丼♪
mina☆914
mina☆914
簡単です^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すき焼きのタレ 100ml
  • 50ml
  • 1個
  • S&B本生きざみわさび 小1/2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水、すき焼きのタレ(半量)、スライスしたたまねぎを入れて中火で煮る
  2. 2 煮立ったら、食べやすいサイズに切った牛肉を入れ、色が変わるまで煮る
  3. 3 S&B本生きざみわさびと、とき卵を入れ、蓋をして弱火で1分煮る。
  4. 4 器にごはんをよそって盛り付け、お好みできざみネギを乗せて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1230010339
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る