材料(4人分)
- おぼろ豆腐
- 1丁
- スプラウト
- 1パック
- *ドレッシング
- すりゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はこちらをつかいました。キチンペーパーに出して水を軽く切っておく。
-
- 2
-
- スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
-
- 3
-
- *の材料をあわせる。蓋をしてよく振る。
-
- 4
-
- 1を大きめのスプーンですくって器に入れる。
-
- 5
-
- 2をちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は軽く切っておくと、ドレッシングが薄まらず美味しくいただけます。
きっかけ
すりゴマでドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません