アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐 胡麻ドレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
胡麻の風味で美味しくいただけます。

材料(4人分)

おぼろ豆腐
1丁
スプラウト
1パック
*ドレッシング
すりゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はこちらをつかいました。キチンペーパーに出して水を軽く切っておく。
  2. 2
    スプラウトは根元を調理ばさみで切り落としておく。
  3. 3
    *の材料をあわせる。蓋をしてよく振る。
  4. 4
    1を大きめのスプーンですくって器に入れる。
  5. 5
    2をちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水分は軽く切っておくと、ドレッシングが薄まらず美味しくいただけます。

きっかけ

すりゴマでドレッシングを作ってみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スプラウト
料理名
おぼろ豆腐 胡麻ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする