アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょこっと残った端っこゴーヤでも作れます。

材料(1人分)

ゴーヤ
5cm程度
サラダオイル
大さじ1
1個
塩こしょう
少々
花鰹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンできれいに除く。薄目にスライスする。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンで1を良く炒める。
  3. 3
    卵をよく溶いて塩こしょうをし、2のフライパンに流し込む。半分くらい固まり始めたら菜箸で全体をかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、花鰹をかける。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりわたを取り、薄くスライスして、よく炒めると苦みが和らぎます。

きっかけ

残っていたゴーヤの端っこで作りました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤスクランブル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする