温泉卵で 蕎麦サラダ レシピ・作り方

温泉卵で 蕎麦サラダ
BEBE2936
BEBE2936
余った蕎麦をアレンジしました。ちょっと小腹がすいた時にどうぞ。

材料(1人分)

  • 蕎麦玉 1/2個
  • 温泉卵 1個
  • レッドマスタード 少々
  • ヤマキめんつゆ 25cc
  • 冷水 25cc
  • *パプリカ漬け
  • パプリカ 線切り 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ドライハーブ(タイム、ローズマリー) 少々

作り方

  1. 1 パプリカを細く切ってオリーブオイル、塩、ハーブの漬けて置きます。
  2. 2 レッドマスタードのリーフも使います。洗って冷やしておきます。
  3. 3 温泉卵を器に割り入れておきます。
  4. 4 指定通り茹でた蕎麦を容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 麺つゆを同量の冷水で希釈します。4を冷蔵庫から取り出し、めんつゆをかけます。
  6. 6 温泉卵、パプリカをのせ、リーフを飾って出来上がり。混ぜながらいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使いました。

  • レシピID:1230010231
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
温泉卵で蕎麦サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る