材料(1人分)
- 蕎麦玉
- 1玉
- サラダオイル
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 5cm程度
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 冷水
- 50cc
- 白ごま
- 小さじ1
- 花鰹
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤはわたと種をきれいに取り薄くスライスする。
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- 2
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- 卵、蕎麦玉、卵、白ごまを準備する。
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- 3
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- 麺つゆは同量の冷水で二倍に希釈する。花鰹も準備しておく。
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- 4
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- 蕎麦を指定通り茹でてざるに上げ、容器に入れる。
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- 5
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- 1のゴーヤを、オイルを熱したフライパンで良く焼く、塩こしょうをする。
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- 6
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- 溶き卵を入れて全体を混ぜスクランブルにする。
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- 7
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- 4の蕎麦に3で準備したつゆをかけ、6のゴーヤスクランブルエッグをのせ、白胡麻をふる。
-
- 8
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- 花鰹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
全体を混ぜながらいただきます。
きっかけ
蕎麦とゴーヤをあわせてみました。
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