アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単で美味しい、夏のあつあつスープです。

材料(2人分)

冬瓜
1/16個
固形コンソメ
1個
350cc
片栗粉
大さじ1
50cc
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を除き、食べ易い大きさに切る。鍋にコンソメと水とともに入れ、中火にかける。
  2. 2
    片栗粉を50ccの水で溶く。
  3. 3
    弱火にして2を混ぜながら1に入れる。とろみがでるまでかき混ぜる。
  4. 4
    器に入れて豆苗を飾る。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいです。その時は水を少なくして少し濃いめの味付けになるように調整してください。

きっかけ

冬瓜を使ってみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする