あったか豚もやし汁 レシピ・作り方

あったか豚もやし汁
mina☆914
mina☆914
優しい味にわさびが隠し味です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに、玉ねぎはくし切り、にんじんは薄く半月切りする。
  2. 2 鍋に油(分量外)を敷き、豚肉を入れ中火で炒める。火が通ったら他の野菜類を入れる。
  3. 3 火がだいたい通ったら水を入れ軽く煮る。沸騰したら、和風だし、めんつゆ、酒で味を調えて最後にS&B本生きざみわさびを溶いたら出来上がり

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1230010076
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る