材料(2人分)
- お刺身用マグロ
- 2さく
- バルサミコ酢 *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 大さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 粒マスタード *
- 小さじ1
- おろしニンニク *
- 1片分
作り方
-
- 1
- マグロはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、切り込みを入れ。
-
- 2
- ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 3
- 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
-
- 4
- オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。
きっかけ
お値うちなお刺身用マグロをGETしたので、オーブンでバルサミコ焼きにしてみました。