カスベのバタームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
軟骨がいい歯ごたえのカスベを簡単にできるムニエルで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カスベ
100g
適量
小麦粉
適量
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    カスベは洗って水気を切った後、ひと口大に切ったら、
    塩をして、小麦粉を全体にはたく
  2. 2
    フライパンにバターサラダ油を熱したら、1のカスベを並べる。
    中火でバターをスプーンでまわしかけながら途中返して火を通す
  3. 3
    お皿に盛りつけて、黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

カスベは古くなるとアンモニア臭くなるらしいので、なるべく新鮮なものを。

きっかけ

買ってきたカスベを手っ取り早く料理したかったので、軟骨の柔らかいところをムニエルにしました。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かすべのムニエル

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 15:02
美味しく出来ました。 夕飯とお弁当に使いたいと思います。 カスベを買ったらまた作りますね。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする