カスベのバタームニエル レシピ・作り方

カスベのバタームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
軟骨がいい歯ごたえのカスベを簡単にできるムニエルで。

材料(1人分)

  • カスベ 100g
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 カスベは洗って水気を切った後、ひと口大に切ったら、
    塩をして、小麦粉を全体にはたく
  2. 2 フライパンにバターサラダ油を熱したら、1のカスベを並べる。
    中火でバターをスプーンでまわしかけながら途中返して火を通す
  3. 3 お皿に盛りつけて、黒胡椒をふる

きっかけ

買ってきたカスベを手っ取り早く料理したかったので、軟骨の柔らかいところをムニエルにしました。

おいしくなるコツ

カスベは古くなるとアンモニア臭くなるらしいので、なるべく新鮮なものを。

  • レシピID:1230010034
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かすべのムニエル
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/02/07 15:02
    カスベのバタームニエル
    美味しく出来ました。
    夕飯とお弁当に使いたいと思います。
    カスベを買ったらまた作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る