アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の香味ポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ポン酢と香味野菜たちを使ったシンプルで美味しい鮭のグリルです。

材料(2人分)

大2切れ
少々
コショウ
少々
サラダ油
5g
茗荷
1本半
大葉
5枚
ポン酢 *
大さじ1と1/2
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、塩+コショウして、天板にクッキングシートをしいたウォーターオーブンで19分焼き。(余熱なし)
  2. 2
    茗荷は小口切り、大葉は千切りにし。
  3. 3
    フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4
    お皿に1を入れ、3のソースをかけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢と香味野菜たちを使ったシンプルで美味しい鮭のグリルです。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする