材料(2人分)
- 鮭
- 大2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 5g
- 茗荷
- 1本半
- 大葉
- 5枚
- ポン酢 *
- 大さじ1と1/2
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、塩+コショウして、天板にクッキングシートをしいたウォーターオーブンで19分焼き。(余熱なし)
-
- 2
- 茗荷は小口切り、大葉は千切りにし。
-
- 3
- フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 4
- お皿に1を入れ、3のソースをかけ、2をのせたら出来上がり。
きっかけ
ポン酢と香味野菜たちを使ったシンプルで美味しい鮭のグリルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません