ほうれん草とホタテかまのわさポンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2パック
- ホタテ蒲鉾
- 3個
- 練りわさび
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- ホタテ蒲鉾は裂いておき。
-
- 3
- ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
きっかけ
わさびとポン酢の風味が美味しい簡単なほうれん草の和え物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません