材料(3人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- えのき
- 1/3袋
- ネギ
- 2本ほど
- ●白だし
- 大1.5
- ●水
- 400cc
- ●砂糖
- 大3
- ●醤油
- 大1.5
- ●塩
- ひとつまみ
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- おからを耐熱皿に入れレンジで一分加熱。
-
- 2
- にんじんは細切り、えのきは3センチに切る。ハムとネギは細かく刻む。
-
- 3
- 鍋に●を全て入れ中火で一煮立ちさせたら、人参とえのき、ハムを入れ火をとおす。
-
- 4
- 3に1を入れ鍋底に汁気がなくなるまで炒り煮する。
最後にネギを加え、あら熱がとれたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません