簡単♪ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2センチの長さに切る。ハムは小さめに切る。
- 2 ニラとハムをフライパンでさっと炒め(中火)、すぐに溶き卵(桜海老を加えてあらかじめまぜておく)を加える。
- 3 さっとお箸でひと混ぜして中央に寄せ、フライ返しで裏返す。裏返ししたら火をとめ、お皿に盛りつける。
- 4 3のフライパンに●をすべて混ぜ合わせて入れて、予熱でアンが固まってきたら、3のニラ玉にかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)