アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とズッキーニのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
舞茸のエキスをしっかりとります。ダイエットにも。

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
ズッキーニ
1/4本
固形コンソメ
1個
片栗粉
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は上の部分を使います。良くほぐしておく。
  2. 2
    ズッキーニはわぎりにしてから銀杏切りにする。
  3. 3
    鍋に1を入れコンソメとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
  4. 4
    片栗粉を水50ccで溶く。
  5. 5
    3が沸騰したら弱火にして2を入れ、4を流し込みとろみがつくまで静かに混ぜる。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

舞茸はお通じに良いと聞いて使ってみました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とズッキーニのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする