材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- ズッキーニ
- 1/4本
- 固形コンソメ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は上の部分を使います。良くほぐしておく。
-
- 2
-
- ズッキーニはわぎりにしてから銀杏切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1を入れコンソメとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
-
- 4
-
- 片栗粉を水50ccで溶く。
-
- 5
-
- 3が沸騰したら弱火にして2を入れ、4を流し込みとろみがつくまで静かに混ぜる。
-
- 6
-
- できあがり。
きっかけ
舞茸はお通じに良いと聞いて使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸とズッキーニのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません