レンジでピーマンと挽き肉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

レンジでピーマンと挽き肉の胡麻和え♪
mina☆914
mina☆914
お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 10g
  • ピーマン 2個
  • すり胡麻 大1.5
  • 砂糖 小1.5
  • めんつゆ 大1.5
  • S&B本生きざみわさび 小1/4

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに細めに切ったピーマンを入れてレンジで600wで40秒加熱する。
    豚挽き肉も耐熱皿に乗せてレンジで2分加熱する。
  2. 2 1に砂糖、めんつゆ、S&B本生きざみわさび、すり胡麻を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^

  • レシピID:1230009859
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る