胡麻たっぷりのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の材料をガラス瓶に入れる。
- 2 よく混ぜる。
- 3 白ごまを準備しておく。
- 4 卵をほぐし、塩こしょうをしてすりごまを入れ、よく混ぜる。
-
5
オイルを熱した、小さめのフライパンに4を流し込む。中火より少し強めで焼く。端が固まり始めたら全体を
混ぜる。 - 6 弱火にして、まだ半熟状態のうちにターナーで形を整える。
- 7 皿に取る。
- 8 2をかけて、3の胡麻をふる。
きっかけ
胡麻をたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
焼き加減は、はじめは強火で、形を整える時には弱火にするとうまく行きます。ドレッシングは多めです。サラダにかけてもよいですし、冷蔵庫で数日は十分もちます。
- レシピID:1230009847
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- 胡麻たっぷりのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません