塩麹ドレッシングのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料をあわせておく。
- 2 ミニトマトは食べ易い大きさに切る。
- 3 胡瓜は半分皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
- 4 フリルレタスは手でちぎり水にさらしておく。
- 5 ゆで卵を放射線状に切る。
- 6 4の水を良く切り、2、3、5を色よく盛りつけ食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
- 7 食べる前に1をよく混ぜ、6にかける。1のドレッシングは熱湯消毒したジャム等の空き瓶を使って作っておくと、蓋をしてよく振ればいいので便利です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 塩麹で カラフルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません