エンドウ豆と玉葱のお焼き かき揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンドウ豆 剥いて
- 1カップ
- 玉葱
- 1/2個
- 天ぷら粉
- カップ1
- 水
- 100cc
- キャノーラオイル
- カップ1/2
- 粗塩
- 少々
作り方
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- 1
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- エンドウ豆は洗って水を切る。
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- 2
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- 玉葱は櫛切りにする。
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- 3
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- 天ぷら粉を水で溶く。
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- 4
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- 3に1、2をいれてよくまぜ、絡ませる。
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- 5
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- フライパンにオイルを熱して、大きめのスプーンで4をすくって入れ、両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。
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- 6
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- キッチンペーパーに上げて油を切る。
-
- 7
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- 粗塩を振っていただく。
おいしくなるコツ
熱が通り易いように、あまりこんもり盛らないようにします。冷めたら食べる前にもう一度オーブントースターで焼いて、熱々にすると美味しいです。
きっかけ
エンドウ豆をいただいたので作ってみました。
関連情報
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その他の豆
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エンドウ豆のかき揚げ風
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