脱脂粉乳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパンの2~3センチ切り 6枚
- 卵 1こ
- 脱脂粉乳 15g
- 水 120cc
- バニラエッセンス 3フリ
- バター 大さじ1
作り方
- 1 フランスパン(バケット)は2~3センチの厚さに切り、レンジで一分加熱します。
- 2 水、卵、砂糖、脱脂粉乳、バニラエッセンスをボウルに入れ、泡だて器でよくなじむまで混ぜます。
- 3 溶液にフランスパンを浸します。両面ひっくり返してしっかり浸してください。
- 4 フライパンを弱火にしてバターを入れ、バターがとけたら、両面がきつね色になるまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
1930961 2013.05.27 10:31
フランスパンを加熱する時に使った耐熱皿に溶液を入れ、フランスパンを浸すようにするといいです。