材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 刻みネギ
- 大1
- ごま油
- 適量
- ●赤味噌
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●だし汁
- カップ1/2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切っておく。
玉ねぎはスライス。●はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉、玉ねぎの順のに中火で炒め、●を入れる
-
- 3
- 鶏肉に中まで火が通ったら、溶き卵を半分入れてふたをする。30秒たったら残りの卵を入れて、少し蒸らす。
ご飯の上に乗せて、ネギを振ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません