茸たっぷりのヘルシーおから レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ひじきは水につけて戻し、水を切っておきます。蒟蒻は小さめの短冊切りにします。油揚げも短冊に切ります。
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2
一日日光に当てておいた椎茸です。
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3
軸を取り除いて小さめに切ります。
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4
水100ccに浸けて戻しておきます。
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5
これは舞茸の白い部分を小さく切って冷凍しておいたものです。
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6
鍋にオイルを熱し、ひじき、蒟蒻、舞茸を炒め、4を水ごと入れます。
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7
おからと油揚げを入れます。
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8
*の調味料をいれて全体をまぜます。水分がなくなりかけたら最後に酢をいれさっくり混ぜます。
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9
さいごに白ごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ヘルシーおから
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