ヨーグルトとシナモンのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを使います。大さじ2の水に振り入れる。
- 2 レンジで10秒チン、でよく混ぜる。
- 3 ヨーグルトと牛乳は室温に戻しておく。
- 4 カロリーを少なめにしたい時にはパルスイートを使っても。
- 5 注ぎ易い容器にヨーグルトと牛乳を入れ混ぜ、2を入れてさらによく混ぜる。
- 6 4とシナモンパウダーも入れて良くまぜる。
- 7 器四つに注いで冷蔵庫で冷やす。
- 8 固まったらミントを飾る。
きっかけ
ヨーグルトとシナモンを合わせてみました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチン5gで300ccのゼリーが出来ますが、それではややかためなので牛乳の量を増やしています。
- レシピID:1230009706
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトとシナモンのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません