焼き茄子 新生姜添え レシピ・作り方
![焼き茄子 新生姜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67de00c62be40d97d9a5fdb79739585ed3ca639c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は魚焼グリルで十分焼き皮を剥ぐ。
-
2
長さを揃えて切る。
-
3
今日はスライスしておいた新生姜を使います。
-
4
線切りにする。
-
5
4を2にかけて花鰹をのせる。ポン酢か醤油で頂く。
きっかけ
保存しておいた新生姜を使いました。
おいしくなるコツ
新生姜は買ったばかりのものを使ってももちろんけっこうです。でも一度に使い切れない時には保存しておくと便利です。保存の仕方はID1230009492 です。
- レシピID:1230009683
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません