なすと挽き肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

なすと挽き肉のチーズ焼き♪
mina☆914
mina☆914
子供にも人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗微塵切りにしておく。
    ナスは一口サイズに切って、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め(中火)、色が変わったら玉ねぎと水気をきったナスを加え炒める。
  3. 3 ナスに火が通ったら、●をすべて混ぜ合わせたタレをいれ、汁気が少なくなるまで炒め煮る。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、上からチーズをかけ、トースターで5分ほど焼く。
    チーズがとろけたら取り出し粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230009675
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る