なすと挽き肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![なすと挽き肉のチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d71de4d331ab9ef3393829c923d961147b6f70.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗微塵切りにしておく。
ナスは一口サイズに切って、水にさらしておく。 - 2 フライパンで挽き肉を炒め(中火)、色が変わったら玉ねぎと水気をきったナスを加え炒める。
- 3 ナスに火が通ったら、●をすべて混ぜ合わせたタレをいれ、汁気が少なくなるまで炒め煮る。
-
4
3を耐熱容器に入れ、上からチーズをかけ、トースターで5分ほど焼く。
チーズがとろけたら取り出し粉チーズを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません