アプリで広告非表示を体験しよう

えびとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズーズ
お弁当に入れても美味しかったです。

材料(2~3人分)

むきえび
130g
ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1・1/2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を少々加えた熱湯でサッと湯で、冷水に取り、水気を絞って5㎝くらいの長さに切る。しめじは石附を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズとえびを入れ、弱めの中火で炒める。えびの色が変わったらしめじを加え、軽く炒めてからほうれん草を加えてさらに炒める。
  3. 3
    醤油とオイスターソースを入れ、味を絡める。
    溶き卵を入れて炒め合わせたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

栄養の事を考えて色々な食材をバランスよく取り入れたいと思い、普段あまり使わないえびを使おう!とレシピを考えました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アズーズ 作るの大好き♪ 食べるの大好き♪ 皆さんのレシピを参考に、料理上手目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする