作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩を少々加えた熱湯でサッと湯で、冷水に取り、水気を絞って5㎝くらいの長さに切る。しめじは石附を切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを熱し、マヨネーズとえびを入れ、弱めの中火で炒める。えびの色が変わったらしめじを加え、軽く炒めてからほうれん草を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 醤油とオイスターソースを入れ、味を絡める。
溶き卵を入れて炒め合わせたら、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
栄養の事を考えて色々な食材をバランスよく取り入れたいと思い、普段あまり使わないえびを使おう!とレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません