ホクホクジャガイモ入り♪キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm、玉ねぎはスライス、ベーコンは2センチに切る。
-
2
フライパンで1を中火いため、しんなりしたら、白ワインを加える。
ジャガ芋は皮をむき、ラップでふんわりくるみ、レンジで3分加熱する。 - 3 2のジャガイモは一口サイズに切っておく。
- 4 ボールに卵を入れよくとき、牛乳、生クリームを入れまぜる。
- 5 4に炒めた具、ジャガ芋を加え軽くまぜ塩コショウとお好みソースと鶏ガラで味をつける。
- 6 冷凍パイシートをタルト型に敷き、5を流し込みとろけるチーズを乗せて、170℃に予熱したオーブンで45分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません