えのきと鶏肉の卵とじ♪ レシピ・作り方

えのきと鶏肉の卵とじ♪
mina☆914
mina☆914
ご飯に乗せても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 2個
  • えのき 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • ○だし汁 大1
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/3

作り方

  1. 1 鶏は一口大、玉ねぎはスライス、えのきは根元を切り落とす。
  2. 2 サラダ油(大1)を薄く引いたフライパンに中火で鶏の皮目から並べて焼き目をつけていく。
  3. 3 裏返して、玉ねぎとえのき、○を入れたら蓋をして火を通していく。(中火)
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、卵を溶き入れ、半熟になったら火を止めて、余熱で好みの状態にして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230009586
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る