炊飯器de鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
材料全部炊飯器に入れて、スウィッチON〜待つだけの簡単で美味しい鰯の梅煮です。

材料(2人分)

かたくち鰯
2パック
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
4個
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
液体パルスウィート
15g
おろし生姜
3片分
材料ヒタヒタ量

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と内臓を取りのぞき、きれいに洗い。
  2. 2
    炊飯器に1+他の材料全部入れ、落しペーパーをして、スウィッチON〜で出来上がり。

きっかけ

材料全部炊飯器に入れて、スウィッチON〜待つだけの簡単で美味しい鰯の梅煮です。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする