炊飯器で 簡単豚肩ロースのたたき風 レシピ・作り方

炊飯器で 簡単豚肩ロースのたたき風
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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ポリ袋に入れて、炊飯器で保温するだけ。簡単です。

材料(4〜5人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • タイム 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ポリ袋 1まい
  • チャックシールの袋 1まい
  • サラダほうれん草 1袋

作り方

  1. 1 今日は肩ロースを使いました。
  2. 2 塩、胡椒、タイム、クミンシードをすり込む。
  3. 3 ぴっちりとポリ袋で包み、冷蔵庫で1〜2日置いておく。
  4. 4 ポリ袋ごとチャックシールの袋に入れて、しっかり空気を抜く。このまま室温に戻し、炊飯器の釜に入れる。
  5. 5 かぶるくらいの熱湯を入れて、炊飯器を保温にセットして40分。その後電源を切って冷めるまで置いておく。
  6. 6 取り出してスライスする。
  7. 7 リーフとともに盛り合わせる。

きっかけ

炊飯器で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩をしたら一日は寝かせます。中がもう少しレアでよい人は、保温の時間を少し短くして調整してください。

  • レシピID:1230009516
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースのたたき風
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