炊飯器で 簡単豚肩ロースのたたき風 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
- 豚肩ロース 200g
- 塩 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- タイム 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- ポリ袋 1まい
- チャックシールの袋 1まい
- サラダほうれん草 1袋
作り方
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1
今日は肩ロースを使いました。
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2
塩、胡椒、タイム、クミンシードをすり込む。
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3
ぴっちりとポリ袋で包み、冷蔵庫で1〜2日置いておく。
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4
ポリ袋ごとチャックシールの袋に入れて、しっかり空気を抜く。このまま室温に戻し、炊飯器の釜に入れる。
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5
かぶるくらいの熱湯を入れて、炊飯器を保温にセットして40分。その後電源を切って冷めるまで置いておく。
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6
取り出してスライスする。
-
7
リーフとともに盛り合わせる。
きっかけ
炊飯器で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩をしたら一日は寝かせます。中がもう少しレアでよい人は、保温の時間を少し短くして調整してください。
- レシピID:1230009516
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロースのたたき風
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