[お手伝いレシピ]圧力鍋でサバの醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ
- 1尾
- 生姜
- 10g
- ○だし汁
- 200cc
- ○砂糖
- 大2.5
- ○みりん
- 大2
- ○醤油
- 大1.5
- ○酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- [お手伝いポイント]
さばの頭と腹を取って綺麗に洗い、食べやすい大きさに3~4等分にします。
(魚の処理はお子様にとって興味があるはず^^ママと一緒にやってみてください♪)
-
- 2
- 圧力鍋にさばと細切りしたしょうがをいれ、○を入れて蓋をします。
-
- 3
- 強火で5分煮て、さらに弱火にして45分間煮て火を止める。
圧力が落ちたら、ふたを開けて、強火で再び煮て、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません