アプリで広告非表示を体験しよう

筍おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
水煮筍を使った簡単で美味しい筍おこわです。

材料(2人分)

水煮筍
2/3個
醤油 *
大さじ2
白だし *
大さじ1
酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
15g
白米
110g
もち米
110g
カツオだし
230cc
木の芽
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮筍は、3cmくらいの短冊切りにし。
  2. 2
    フライパンに1+*を入れて水気がなくなるまで煮つめ。
  3. 3
    おこわは、水の代わりにカツオだしで普通に炊飯器で炊き。
  4. 4
    ご飯が炊けたら2を混ぜてしばらく蒸らし。
  5. 5
    4をお茶碗に盛りつけて、木の芽をのせたら出来上がり。

きっかけ

水煮筍を使った簡単で美味しい筍おこわです。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする