塩昆布で★白菜の浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で★白菜の浅漬け
ままぞー**
ままぞー**
ビニール袋でわしゃっと揉むだけです( ^ー^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はひと口大。
    ニンジンは細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に①でカットした野菜と☆の塩・塩昆布を投入。わしゃっと揉みこみます。
  3. 3 出てきた水分は捨てます。ごま油とお好みで★を和えて出来上がり♪

きっかけ

ビニール袋で簡単につくりたいので( ^ー^)/

おいしくなるコツ

水分は捨ててください( ^ー^)/

  • レシピID:1230009446
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る