ほうれん草のミルクヴィネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 白ワインヴィネガー *
- 大さじ1
- 牛乳 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- シーズニングソルト *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- オリーブ油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白ワインヴィネガーの香りと牛乳のまろやかさが美味しいほうれん草の簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません