スパイシーポテオニサラダ レシピ・作り方

スパイシーポテオニサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ポテトサラダに入れる具をスパイシーに炒めた玉ネギ多めのポテトサラダです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 1個
  • 玉ネギ 1/2個
  • ベーコン 15g
  • グリーンピース水煮缶 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、あら熱が取れたら皮むきしてサイの目に切り。
  2. 2 フライパンに、細切りベーコン+みじん切り玉ネギ+グリーンピースを入れて炒め。
  3. 3 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて炒め合わせ。
  4. 4 ボールに、1+3+マヨネーズ+パセリを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダに入れる具をスパイシーに炒めた玉ネギ多めのポテトサラダです。

  • レシピID:1230009433
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る