アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeほうれん草ウインナー卵のまろやか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンジで簡単^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
2本
1個
●森永のおいしい牛乳
大1/2
●マヨネーズ
大1
●しょうゆ
小1.5
●和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチに切っておく。
    ウインナーは輪切りする。
    一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    卵はよく溶いて、耐熱皿にいれラップをしてレンジで1分加熱する。
    取り出したらフォークで小さく裂いておく。
  3. 3
    1と2を●でよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする