パプリカと鶏肉の冷製ミルクラー油スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単で美味しいピリ辛スープです^^

材料(4人分)

パプリカ
1個
ブロッコリー
1/4株
鶏モモ肉
100g
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
200cc
森永のおいしい牛乳
300~400cc
ラー油
5滴ほど

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすいサイズに縦に切っておく。ブロッコリーは小房に分ける。
    鶏モモ肉は一口サイズに小さめに切る。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れてレンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    めんつゆと森永のおいしい牛乳をよく混ぜ合わせてスープを作る。そこにラー油をたらす(お好みで増やしても^^)
  4. 4
    3のスープに2を入れて出来あがり♪

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする