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塩麹と白玉粉でもちっかりっ★鶏のから揚げ★ レシピ・作り方

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ままぞー**
塩麹でしっとり、白玉粉でもっちっ、小麦粉&片栗で外さくっ、です( ^ー^)/

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
たまねぎ
1/2個
ごま
大さじ1
★塩麹
大さじ2
★しょう油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★生姜
小さじ1
★にんにく
小さじ1/2
★こしょう
少々
☆白玉粉
大さじ2
☆水
50cc
小麦粉 片栗粉
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    塩麹と鶏肉をビニール袋でよくもみもみします。
  2. 2
    白玉粉と水を溶いて、①の鶏肉と調味料とたまねぎを混ぜ合わせてしばらく置きます。(15分くらい)
  3. 3
    上にたまねぎを盛る感じで中火で揚げます。
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹でもみもみすると一晩寝かせなくても大丈夫です( ^ー^)/

きっかけ

たくさん食べたいのでたまねぎでかさ増し作戦です( ^ー^)/

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

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