アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマとごぼうでカリッ★鶏のから揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
鶏ごぼう、合いました♪
ごぼうの食感と風味と、ごまがよかったです( ^ー^)/
ムネ肉なら塩麹で中ふわっ★

材料(2人分)

鶏もも(胸)肉
300g
ごぼう
20cm程度
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩 こしょう
少々
にんにく しょうが
お好みで
ごま
大さじ1
★小麦粉 片栗粉
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは4cmほどの細ぎりにして調味料を混ぜ合わせる。★は1:1。
  2. 2
    ごぼうを上に盛るかんじで乗せ、中火で揚げる。
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

しばらく時間をおいて馴染ませるか、ビニールに入れても見込みます( ^ー^)/

きっかけ

鶏とごぼうは間違いないでしょう♪と思って作りました。 たくさん食べたいのでかさ増しです( ^ー^)/

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする