ブロッコリー&トマト&アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とってもオシャレな一品です!

材料(2人分)

アサリ
150g
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/3株
長ネギ
1/2本
50cc
バター
10g
にんにく(チューブ)
1cm
めんつゆ
大1/2
森永のおいしい牛乳
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは粉房に分ける。
    ミニトマトは半分に切る。長ネギは5cmの長さに切る。
  2. 2
    深みのある耐熱容器にめんつゆと森永のおいしい牛乳と塩コショウ以外の材料を全て入れる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンジ500Wで2分30秒加熱する。
    取り出したらめんつゆ&森永のおいしい牛乳をまわしかけ、塩コショウで調味して出来上がり♪
    冷えても美味しいです^^

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする