カボチャとハムのコロッケ^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャとジャガイモを適当な大きさに切り、耐熱皿に入れ600wのレンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れみじん切りした玉ねぎと小さめに切ったハムを炒める。(中火でしんなりすればOK)
- 3 1に塩こしょう、コンソメ、S&B本生きざみわさびと2を加えて混ぜ合わせる。
- 4 8~10等分に丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170度の油で揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません