簡単水煮缶でクラムチャウダー♪ レシピ・作り方
![簡単水煮缶でクラムチャウダー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6cae07db84874a143074d8d6aa887fd6a2097d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、ジャガイモは小さめの角切りにする。
- 2 耐熱容器にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを入れレンジで5分加熱。
- 3 白ワインを入れさらに2分レンジで加熱しアルコールをとばす。
- 4 3にアサリとホタテを汁も一緒にすべて入れ、小麦粉を加えいれ混ぜる。
- 5 豆乳を4~5回に分けて入れよく混ぜる。最後にコンソメと水を入れて5分ほど再びレンジで加熱。
-
6
塩コショウで調味したら粗熱をとる。
冷めたら森永のおいしい牛乳を加えいれ混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません