HMで★チョコとバナナのマーブルパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(ワンホール人分)
- ★たまご 2個
- ★砂糖 大さじ1
- ★ラム or ブランデーエッセンス 表示通り
- ★オリーブオイル or サラダ油 大さじ3
- ★牛乳 大さじ3
- ★ホットケーキミックス 200g
- チョコレート 1枚
- バナナ 2本
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスは面倒でなければふるいにかけてください。 - 2 半量は、溶かしたチョコレートと混ぜます。
- 3 生地を交互にボトボト流し入れ、間にバナナを適当に敷きます。最後に全量流しいれて・・・
- 4 余熱あり180度で35分で出来上がり♪
きっかけ
ホットケーキミックスなら失敗がないので★
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは、ふるった方がキメが細かいです( ^ー^)/
- レシピID:1230008812
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチョコレートバナナ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のどぐろっち2013/04/07 19:00チョコチップと冬に飲んだアーモンドホットチョコの粉末の余りを入れてアレンジしました。おいしかったです。
-
dokinchan7172013/04/04 20:35とっても美味しくできました((*´∀`*))ごちそうさまでした
-
konkon06572013/02/19 23:41マーブルになるのを作るのは、実は初めてなんです。こうやって作るんですね。おいしかったです!