アプリで広告非表示を体験しよう

大根の挽き肉あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ごはんに合います^^

材料(3人分)

大根
1/4本
挽き肉
50g
パプリカ
1/4個
250cc
●和風だしの素
大1/2
●みりん
大1
●醤油
大1
水溶き片栗粉
大1/2
森永のおいしい牛乳
小1
刻みネギ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、ひたひたの水(250ccほど)と一緒に耐熱容器に入れ3分ほど加熱。
  2. 2
    そこに挽き肉をいれてさらに3分加熱しあくが出たらとり、●とさいの目に切ったパプリカを入れてさらに2分加熱。
  3. 3
    大根に味がしみたら取り出して、水溶き片栗粉を回しいれ、よくかき混ぜる。
    あら熱が取れたら森永のおいしい牛乳を入れてネギを振って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする