材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 挽き肉
- 50g
- パプリカ
- 1/4個
- 水
- 250cc
- ●和風だしの素
- 大1/2
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 小1
- 刻みネギ
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切り、ひたひたの水(250ccほど)と一緒に耐熱容器に入れ3分ほど加熱。
-
- 2
- そこに挽き肉をいれてさらに3分加熱しあくが出たらとり、●とさいの目に切ったパプリカを入れてさらに2分加熱。
-
- 3
-
- 大根に味がしみたら取り出して、水溶き片栗粉を回しいれ、よくかき混ぜる。
あら熱が取れたら森永のおいしい牛乳を入れてネギを振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません