市販の餃子饅頭でニラ入り簡単ミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単でボリューム満点です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の餃子(今回はニラ饅頭を使用)
10個
●和風だしの素
小2
●水
400cc
ニラ
1/4束
醤油
小1
ひとつまみ
ごま油
小1
森永のおいしい牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ニラは2センチの長さに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に●の材料をいれ、そこに餃子饅頭を入れレンジで5分加熱。
  3. 3
    2にニラ、醤油、塩を入れさらに2分加熱し、ごま油をまわし入れる。
    そのまま粗熱をとり、冷めたら森永のおいしい牛乳を加え混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする