市販の餃子饅頭でニラ入り簡単ミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の餃子(今回はニラ饅頭を使用)
- 10個
- ●和風だしの素
- 小2
- ●水
- 400cc
- ニラ
- 1/4束
- 醤油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- ニラは2センチの長さに切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器に●の材料をいれ、そこに餃子饅頭を入れレンジで5分加熱。
-
- 3
-
- 2にニラ、醤油、塩を入れさらに2分加熱し、ごま油をまわし入れる。
そのまま粗熱をとり、冷めたら森永のおいしい牛乳を加え混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません