材料(2人分)
- ささがき牛蒡
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切りにし。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ささがき牛蒡+1+おろし生姜を炒め。
-
- 3
- 野菜たちに火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
生姜とマヨネーズを加えたマイルドなきんぴらです。
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