イベリコ豚のバルサミコあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バルサミコ酢を使った香りのイイ、イベリコ豚の肉団子です。

材料(2人分)

イベリコ豚薄切り
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
玉ネギ
1個
ピーマン
4個
バルサミコ酢
大さじ1
リンゴ酢 *
大さじ1
チキンコンソメ *
5g
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
黒粗挽きコショウ*
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
  2. 2
    玉ネギ+ピーマンは、一口大に切り。
  3. 3
    プライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
  5. 5
    *で調味しながら炒め合わせ、最後にバルサミコ酢を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢を使った香りのイイ、イベリコ豚の肉団子です。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする