大根すりのドレッシングで 焼厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2まい
- サラダオイル
- 大さじ1
- ラディッシュ
- 1個
- *大根すりのドレッシング
- 大根おろし
- カップ2
- ポン酢
- 30cc
- すだち
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *の材料を混ぜておく。すだちは種を除いて皮ごとすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、厚揚げの両面をこんがり焼く。
-
- 3
-
- ラディッシュは良く洗い縦半分に切る。
-
- 4
-
- 2に1をたっぷりかけ、3を飾る。
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリッとするくらい焼きます。
きっかけ
美味しい大根を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません