お土産のトナカイ肉のトッピング フランスパン レシピ・作り方

お土産のトナカイ肉のトッピング フランスパン
oxoxox7142
oxoxox7142
お土産のトナカイの缶詰。簡単に、そして美味しくいただけるトッピングです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎにローズマリー、塩、コショウをふり、弱火でじっくり炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、トナカイの肉を入れ、じっくり炒めます。
  3. 3 トナカイの肉がばらけ、玉ねぎとよく混ざったら出来上がり!
  4. 4 スライスしたフランスパンの上に、こんもりと盛っていただきます。
  5. 5 トナカイの肉だけだと重いので、トマト、きゅうり、パプリカのトッピングも合わせました。

きっかけ

棚からお土産の缶詰が出てきたため。

おいしくなるコツ

ローズマリーが肉の臭みを和らげてくれます。

  • レシピID:1230008647
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る